Leite de linhaça caseiro.


Olá,boa noite!
Tudo bem?
Pessoal,estou pensando seriamente em me tornar vegana,aliás já quase não como produtos de origem animal,mas por enquanto isso é só um plano.
Pensando nisso já estou buscando alternativas que possam substituir certos produtos como por exemplo, o leite de vaca.
Existem vários tipos de leite de origem vegetal que podemos, nós mesmos fazer em casa para consumir,é o caso dos leites de coco, de castanha, de linhaça...
Vou deixar aqui o passo a passo de como fazer o leite de linhaça, espero que seja útil a alguém.


Então vamos lá:

Ingredientes:

1/2 xícara de semente de linhaça
Água

Modo de Preparo:

1 – O primeiro passo dessa receita, deve ser feito com 1 dia de antecedência.
2 – Coloque as semente de linhaça dentro de um recipiente fundo, adicione água até cobrir tudo, com pelo menos 2 dedos acima das sementes.
3 – Deixe de molho por 8 horas ou de um dia para o outro.: Não esqueça de cobrir para que não caia nenhum bicho sobre as semente.
4 – No dia seguinte, essa linhaça terá se transformado em um tipo de gel. Escorra a água.
5 – Transfira a linhaça em gel para dentro de um liquidificador.
6 – Adicione mais ou menos 2 xícaras de água. Quanto mais água, mais liquido ficará o leite de linhaça, quando menos água mais grosso ficará o leite.
7 – Bata bem até que triture todas as semente de linhaça. Passe o leite por um pano fino (ou voal), esprema bem para que saia todo o liquido.
DICA: No pano irá sobrar as fibras da linhaça, pode usar para fazer bolos entre outras receitas.
8 – Coloque o leite em uma garrafa de vidro. Qdo servir, adicione essência de baunilha, essência de amêndoas, mel,canela, caramelo ou o que desejar para saborear.
Ou simplesmente sirva puro.
9 – O leite de linhaça pode ser armazenado por até 10 dias na geladeira.

Bom apetite!





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