Dá água na boca!
Bolo pudim
Para o bolo:
3 ovos
1 chávena de chá de açucar(chávena= xícara)
Para o bolo:
3 ovos
1 chávena de chá de açucar(chávena= xícara)
150g
de manteiga
1 chávena e meia de farinha
1 colher de sopa rasa de fermento
1/2 chávena de chocolate em pó
meia chávena de leite
Para o pudim:
1 lata de leite condensado
4 ovos
2 latas de leite normal (a lata medida é a do leite condensado)
Preparação:
Ligar o forno a 180ºC. Colocar um tabuleiro (eu tenho 2 formas redondas sem buraco: usei a mais pequena para fazer o bolo e a maior para pôr a água) com água a ferver, uma vez que o bolo-pudim vai cozer em banho-maria. Barrar uma forma redonda sem buraco com caramelo.
Bolo:
Bater o açucar com os 3 ovos inteiros. Adicionar a manteiga derretida e mexer novamente. Juntar a farinha, o chocolate, o fermento e a meia chávena de leite. Bater bem. Deitar na forma sobre o caramelo e reservar.
Pudim:
Bater muito bem todos os ingredientes ao mesmo tempo e deitar sobre a massa do bolo.
É nesta altura que a massa do bolo "engole" o pudim e este sim fica em contacto com o caramelo... isto tem certamente uma explicação química!
Vai ao forno a cozer em banho-maria cerca de uma hora (o meu teve um bocadinho mais... tinha o forno muito baixo). Desenformar depois de arrefecer completamente. Se quiserem fazer para um almoço o melhor é fazer de véspera, porque se o desenformarem morno pode-se quebrar!
Fonte: http://asreceitasladecasa.blogspot.pt/2008/01/bolo-pudim.html
1 chávena e meia de farinha
1 colher de sopa rasa de fermento
1/2 chávena de chocolate em pó
meia chávena de leite
Para o pudim:
1 lata de leite condensado
4 ovos
2 latas de leite normal (a lata medida é a do leite condensado)
Preparação:
Ligar o forno a 180ºC. Colocar um tabuleiro (eu tenho 2 formas redondas sem buraco: usei a mais pequena para fazer o bolo e a maior para pôr a água) com água a ferver, uma vez que o bolo-pudim vai cozer em banho-maria. Barrar uma forma redonda sem buraco com caramelo.
Bolo:
Bater o açucar com os 3 ovos inteiros. Adicionar a manteiga derretida e mexer novamente. Juntar a farinha, o chocolate, o fermento e a meia chávena de leite. Bater bem. Deitar na forma sobre o caramelo e reservar.
Pudim:
Bater muito bem todos os ingredientes ao mesmo tempo e deitar sobre a massa do bolo.
É nesta altura que a massa do bolo "engole" o pudim e este sim fica em contacto com o caramelo... isto tem certamente uma explicação química!
Vai ao forno a cozer em banho-maria cerca de uma hora (o meu teve um bocadinho mais... tinha o forno muito baixo). Desenformar depois de arrefecer completamente. Se quiserem fazer para um almoço o melhor é fazer de véspera, porque se o desenformarem morno pode-se quebrar!
Fonte: http://asreceitasladecasa.blogspot.pt/2008/01/bolo-pudim.html
Nossa ficou lindo da vontade de comer...
ResponderExcluirvim avisar que estou fazendo 2º sorteio ficarei feliz com a sua participação http://de-enise-e.blogspot.com.br/2012/11/segundo-sorteio-do-renascendo.html
Beijos,
Denise
Gente, me deu uma agua na boca! Além de Lindo com certeza deve ser uma delícia.
ResponderExcluirBjuxxxx.
Oi Ana
ResponderExcluirAgua na boca !!!
VIM TRAZER O CONVITE PARA O "SAFARI VIRTUAL DAS BLOGUEIRAS UNIDAS".
O SAFARI SERÁ EM NOSSO BLOG DE INTERAÇÃO, NOS DIAS 24/11 E 25/11. SERÁ MUITO DIVERTIDO E ESPERAMOS SUA PARTICIPAÇÃO!
ABRAÇOS DE URSO!
Beijinhos
Deus abençõe
QUE DELÍCIA DE RECEITA. VOU TENTAR FAZER SEGUINDO ESSE PASSO-A-PASSO . AMIGA, TEM SELINHO PRA VC NO MEU CANTINHO, DEPOIS DÁ UMA PASSADINHA LÁ PRA PEGAR TÁ? BJS!!!!
ResponderExcluirhttp://lulubis-lulubis.blogspot.com (no caminho certo)