terça-feira, 27 de novembro de 2012

Gostoso demais! Da internet!


Bolo de chocolate com coco

Ingredientes

1 embalagem de 100g de coco ralado Sococo (hidratada em ½ xícara de água)

5 ovos (Claras em neve)

200g de margarina

3 ½ xícaras de chá de açúcar

2 xícaras de chá de farinha de trigo

1 xícara de chá de chocolate em pó

1 colher de sopa de fermento em pó

1 xícara de chá de leite


Cobertura:

1 gema 1 xícara de chá de chocolate bem cheia

1 xícara de chá de açúcar

1 xícara de chá de leite

½ xícara de café de rum
 

Modo de preparo

Bata a margarina, as gemas e o açúcar até ficar um creme homogêneo. Acrescente a farinha, o chocolate, o fermento peneirados, o leite e o leite de coco Socôco e bata bem. Acrescente as claras em neve bem firmes e misture delicadamente. Leve ao forno numa assadeira redonda de 30 cm de diâmetro, untada e polvilhada. O forno não deverá ser muito quente. Tire quando estiver bem assado.

Cobertura: Leve ao fogo todos os ingredientes menos o rum, mexendo sempre até engrossar bem e ficar brilhante. Tire do fogo, junte o rum e cubra o bolo


Fernando Pessoa!


Não sei quantas almas tenho

Não sei quantas almas tenho.
Cada momento mudei.
Continuamente me estranho.
Nunca me vi nem acabei.
De tanto ser, só tenho alma.
Quem tem alma não tem calma.
Quem vê é só o que vê,
Quem sente não é quem é,

Atento ao que sou e vejo,
Torno-me eles e não eu.
Cada meu sonho ou desejo
É do que nasce e não meu.
Sou minha própria paisagem;
Assisto à minha passagem,
Diverso, móbil e só,
Não sei sentir-me onde estou.

Por isso, alheio, vou lendo
Como páginas, meu ser.
O que segue não prevendo,
O que passou a esquecer.
Noto à margem do que li
O que julguei que senti.
Releio e digo: "Fui eu ?"
Deus sabe, porque o escreveu.
Fernando Pessoa

Fernando Pessoa!


Enquanto não atravessarmos
a dor de nossa própria solidão,
continuaremos
a nos buscar em outras metades.
Para viver a dois, antes, é
necessário ser um.
Fernando Pessoa

terça-feira, 20 de novembro de 2012



Várias de mim

Quero partir, quero ficar
Quero meu tempo diluir
Para não mais
O espelho contemplar
Me perdi de mim
Quero na solidão
Meus vulcões serenar
Sou passional
Querendo ser razão
Sou sereia do mar
Sou terra, sou céu
Sou toda emoção
Sou júbilo, sou pranto
Sou previsível, sou espanto
Sou única e diversa
Em reflexão imersa
Sou mulher pássaro
Inquieto bicho preso
Sonho rasgado
Em tênue fio costurado
Sou amiga
Sou bandida
Produto inacabado da vida
Sou assim
Várias de mim

                                      * Úrsula A. Vairo Maia *

sexta-feira, 16 de novembro de 2012

Dá água na boca!

Bolo pudim

Para o bolo:
3 ovos
1 chávena de chá de açucar(chávena= xícara)
150g de manteiga
1 chávena e meia de farinha
1 colher de sopa rasa de fermento
1/2 chávena de chocolate em pó
meia chávena de leite

Para o pudim:
1 lata de leite condensado
4 ovos
2 latas de leite normal (a lata medida é a do leite condensado)

Preparação:
Ligar o forno a 180ºC. Colocar um tabuleiro (eu tenho 2 formas redondas sem buraco: usei a mais pequena para fazer o bolo e a maior para pôr a água) com água a ferver, uma vez que o bolo-pudim vai cozer em banho-maria. Barrar uma forma redonda sem buraco com caramelo.

Bolo:
Bater o açucar com os 3 ovos inteiros. Adicionar a manteiga derretida e mexer novamente. Juntar a farinha, o chocolate, o fermento e a meia chávena de leite. Bater bem. Deitar na forma sobre o caramelo e reservar.

Pudim:
Bater muito bem todos os ingredientes ao mesmo tempo e deitar sobre a massa do bolo.
É nesta altura que a massa do bolo "engole" o pudim e este sim fica em contacto com o caramelo... isto tem certamente uma explicação química!
Vai ao forno a cozer em banho-maria cerca de uma hora (o meu teve um bocadinho mais... tinha o forno muito baixo). Desenformar depois de arrefecer completamente. Se quiserem fazer para um almoço o melhor é fazer de véspera, porque se o desenformarem morno pode-se quebrar!


Fonte:
 http://asreceitasladecasa.blogspot.pt/2008/01/bolo-pudim.html
 

sexta-feira, 2 de novembro de 2012


Sou o que se chama de pessoa impulsiva. Como descrever? Acho que assim: vem-me uma idéia ou um sentimento e eu, em vez de refletir sobre o que me veio, ajo quase que imediatamente. O resultado tem sido meio a meio: às vezes acontece que agui sob uma intuição dessas que não falham, às vezes erro completamente, o que prova que não se tratava de intuição, mas de simples infantilidade.
Trata-se de saber se devo prosseguir nos meus impulsos. E até que ponto posso controlá-los. [...] Deverei continuar a acertar e a errar, aceitando os resultados resignadamente? Ou devo lutar e tornar-me uma pessoa mais adulta? E também tenho medo de tornar-me adulta demais: eu perderia um dos prazeres do que é um jogo infantil, do que tantas vezes é uma alegria pura. Vou pensar no assunto. E certamente o resultado ainda virá sob a forma de um impulso.
Não sou maduro bastante ainda. Ou nunca serei.”



Clarice Lispector

quinta-feira, 1 de novembro de 2012

Selinho,obaaa!

Este selinho ganhei da Josi,do blog Alinhavando Retalhos!http://alinhavandoretalhos.blogspot.com.br


AS REGRAS SÃO SIMPLES... AGRADECER E SEGUIR QUEM TE PRESENTEOU
E DEDICAR O SELO A 10 BLOGS....EU ESCOLHO ESTES 10 BLOGS CUTE das minhas amigas e seguidoras:


http://www.cantinhodaedna.com/

http://loveyourhope.blogspot.com.br/

http://lojacoisasdalia.blogspot.com.br/

http://luskidoca.blogspot.com.br/

http://artjullysmi.blogspot.com.br/

http://www.gorettefonsecartes.blogspot.com.br/

http://kichiqbrecho.blogspot.com.br/

http://elainetaroco.blogspot.com.br/

http://aneziacaaneiro.blogspot.com.br/

 http://professoralourdesduarte.blogspot.com.br/

Obrigada pelo carinho Josi!Bjos!

HUMMMMMMMMM!



BOLO DE IOGURTE


Ingredientes
·         1 copo iogurte natural integral (170g)
·         1 +1/2 xícaras de chá farinha de trigo
·         3 ovos
·         1+1/2 xícaras de chá açúcar
·         1/2 xícaras de chá oléo girassol
·         1 colheres de sopa fermento químico em pó
·         8 framboesas
·         Modo de Fazer
Passo 1
Misture todos os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento.
Bata por 10 mim, por ultimo o fermento e bata por mais 1 min.
Passo 2
Asse em forma (com furo no meio) untada com oléo e farinha.
Em forno 180oC por 30 a 45 min.
Passo 3
Deixe esfriar um pouco e desenforme. 
Decorre com açúcar de confeiteiro e framboesa, ou morangos.